A Higiene e Segurança Alimentar envolve um conjunto de normas de manuseamento de alimentos – incluindo a produção, o transporte, o armazenamento e a distribuição – cujo objetivo é garantir as suas características organoléticas (características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais) de modo a permitir o consumo de alimentos sem riscos para a saúde.
Higiene e Segurança Alimentar ao dispor da sua empresa
Como funciona?
Por meio da implementação de programas de promoção da saúde no local de trabalho.
Enquadramento Legal
Atividades desenvolvidas de acordo com o previsto no artigo 73.º-B da Lei n.º 3/2014, de 28 de janeiro.
Auditoria de Diagnóstico
A Auditoria de Diagnóstico consiste numa visita efetuada às instalações do Cliente que gera dados que possibilitam a verificação da situação inicial relativamente ao cumprimento dos requisitos exigidos e fornece informações sobre qual o ponto de partida e as adequações necessárias à correta implementação do HACCP.
Mais valias:
- Cumprimento da Legislação em vigor;
- Prevenção da saúde pública – diminuindo o risco de ocorrência de doenças derivadas dos alimentos;
- Ações de auto-controlo mais eficientes, e como tal, menor probabilidade de ocorrência de falhas e acidentes;
- Melhoria na qualidade higiénica dos produtos alimentares, diminuindo os riscos para os consumidores e garantindo a sua segurança;
- Otimização dos recursos técnicos e humanos;
- Maior confiança e melhoria da qualidade do produto/serviço, perante as autoridades oficiais, agentes económicos e consumidor em geral.
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