.
Uma alimentação rica e equilibrada é de extrema importância para os trabalhadores que por turnos, uma vez que os horários irregulares podem afetar significativamente a saúde e o desempenho no trabalho.
Uma alimentação equilibrada melhora o desempenho cognitivo, sendo este um ponto de especial importância para os trabalhadores por turnos.
.
Objetivos
- Sensibilização para a importância de olhar a Nutrição como Saúde e prevenção da Doença;
- Promoção de Bem-Estar e Estilo de Vida Saudável;
- Educar para a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
- Recomendar uma alimentação saudável para os trabalhadores por turnos;
- Esclarecimento de dúvidas;
- Promover informações credíveis na área da Saúde e Nutrição
.
Neste Workshop
1. A Alimentação Saudável
1.1. Definição;
1.2. A roda dos alimentos:
2. Balanço energético
2.1. Definição;
2.2. Obesidade
3. Princípios da Alimentação Saudável
3.1. Água;
3.2. Sal;
3.3. Sopa;
3.4. Refeições intercalares
4. Alimentação por turnos
4.1. Trabalhadores por turnos;
4.2. Recomendações alimentares
5. Dinâmica de grupo
5.1. Casos práticos;
5.2. Como montar um dia alimentar de um trabalhador por turnos?
5.3. Dia alimentar
6. Atividade física
7. Conclusão
.
Duração: 1H
Participantes: 10 a 15
.