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Manter-se bem alimentado durante o dia de trabalho é essencial para garantir que o seu corpo e mente funcionam da melhor forma possível. Optar por refeições balanceadas e lanches saudáveis mantem os níveis de energia estáveis, permitindo que desempenhe tarefas de forma eficiente. Evitar escolhas alimentares inadequadas, como fast food ou lanches cheios de açúcar, ajuda a prevenir ganho de peso, reduz o risco de doenças crónicas, como diabetes e doenças cardíacas, e melhora a saúde mental.

Objetivos

  • Sensibilização para a importância de olhar a Nutrição como Saúde e prevenção da Doença;
  • Promoção de Bem-Estar e Estilo de Vida Saudável;
  • Educar para a adoção de hábitos alimentares saudáveis;
  • Recomendar uma alimentação saudável;
  • Esclarecimento de dúvidas;
  • Promover informações credíveis na área da Saúde e Nutrição

Neste Workshop

1. Dia Mundial da Alimentação
2. Nutricionistas
3. Notícias recentes
4. Alimentos
5. Nutrientes
5.1. Macronutrientes e micronutrientes;
5.2. Proteínas
5.3. Lípidos;
5.4. Hidratos de carbono;
5.5. Vitaminas e minerais;
5.6. Fibras
6. Dia Mundial da Saúde
7. Saúde
7.1. Stress
7.2. Dicas
7.3. Notícias
8. Alimentação saudável
8.1. Roda dos Alimentos;
8.2. Grupos e porções de Alimentos;
8.3. Notícias recentes;
8.4. Principais erros alimentares
8.5. Porque não comemos melhor?
9. Princípios da Alimentação Saudável
9.1. Água
9.2. Sal;
9.3. Sopa;
9.4. Fibra alimentar
9.5. Hortofrutícolas;
9.6. Refrigerantes
10. Refeições intercalares
10.1. Importante a ter em conta
11. Obesidade
12. Obesidade Infantil
13. O trabalho em Portugal
13.1. Estatísticas
13.2. Notícias

Duração: 1H
Participantes: 10 a 15

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