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Uma alimentação adequada durante a gravidez é um fator determinante na saúde e no bem-estar tanto da mãe quanto do bebé. É uma maneira fundamental de garantir um desenvolvimento saudável do feto, prevenir complicações na gravidez e garantir a nutrição ideal para o recém-nascido. Portanto, é essencial que as gestantes e mães que amamentam cuidem de sua alimentação e procurem orientação médica ou nutricional quando necessário.
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Neste Workshop
1. Notícias recentes
2. Alimentos
3. Nutrientes
3.1. Macronutrientes e micronutrientes;
3.2. Proteínas
3.3. Lípidos;
3.4. Hidratos de carbono;
3.5. Vitaminas e minerais;
3.6. Fibras
4. Alimentação saudável
4.1. Roda dos Alimentos;
4.2. Grupos e porções de Alimentos;
4.3. Notícias recentes;
4.4. Balanço energético;
4.5. Principais erros alimentares
5. Princípios da Alimentação Saudável
5.1. Água
5.2. Sal;
5.3. Sopa;
5.4. Fibra alimentar
5.5. Hortofrutícolas;
5.6. Refrigerantes
6. O que dizem as tendências alimentares
6.1. Porque não comemos melhor?
6.2. Erros alimentares
7. Recomendações
8. Dieta Mediterrânica
8.1. Roda dos alimentos mediterrânica;
8.2. Culinária e gastronomia mediterrânica;
8.3. Notícias relacionadas
9. Alimentação na gravidez
9.1. Fases;
9.2. Particularidades de cada fase;
9.3. Considerações a reter
10. Refeições intercalares
11. Dinâmica de grupo
11.1. O que será uma refeição intercalar saudável?
11.2. Lanche saudável – ideias;
11.3. Ceia
12. Segurança alimentar
13. O pós-parto e a alimentação
14. Que alimentos comer durante a amamentação?
15. Curiosidades
16. Recomendações para uma maternidade tranquila
17. Dicas para a Alimentação no regresso ao trabalho
18. Conclusão
Duração: 1H
Participantes: 10 a 15
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